Blaise, Nico & Pierre - 08/07/2004
Alors que nous dégustons et comparons toutes les Guinness vendues dans le monde, force est de constater que la Guinness vendue en France, à la pression ou en canettes-pression est vraiment fade, la plus fade en fait... Un petit goût torréfie certainement pas à la hauteur de sa réputation, la guigui pour Français se boit tranquille... ou en cul sec ! Qu'importe ! Allons boire de la vraie Guinness à Dublin !
Goût :
2 /5
Soif :
1 /2
Amertume :
1 /2
Alcool/volume 4.2%
Fermentation haute.
Guinness la plus répandue, servie à la pression, bouteille ou boîte avec du diazote qui donne une mousse crémeuse (gaz ne résultant pas de la fermentation mais apporté artificiellement, notamment par une bille pressurisée dans les boîtes métalliques).
Cette version est parfois appelée Guinness Extra Cold, il s'agit de la même bière servie plus (beaucoup trop) fraîche. Aujourd'hui, tous les bars ou presque la servent extra cold.
Une bonne partie de la production est brassée à Dublin mais Diageo fait aussi brasser la Draught sous licence par des grands groupes brassicoles. La Guinness bue en France sort des cuves de Kronenbourg (et bien sûr, ça ne les empêche d'inscrire "brassé en Irlande" sur la canette).
Goutée en pression.
[ Guinness (Diageo) - Irlande]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
3 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Guinness Extra Stout | 4 | 2 | 1.5 | 4.1 | haute | Stout |
Guinness Foreign Extra | 4 | 2 | 0.5 | 7.5 | haute | Stout |
Guinness Special Export | 3.5 | 1.5 | 0 | 8 | haute | Stout |
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