Blaise, Nico & Pierre - 17/01/2014
Pierre le savant est dans le coin, profitons en. Il tente une explication du pourquoi une « unstout ». Stout, il y a longtemps, ça voulait juste dire « fort », du coup, on trouvait des stout porters pour les bières noires, mais aussi des stouts ales.
Ici on a affaire à une noire très peu forte, et aujourd’hui, stout veut dire noire bien torréfiée. Du coup on a un p'tit pied de nez historico-contemporain. En plus il est à la mode d’inventer des noms de bières. Stout pas forte : unstout ici.
Bref, on a ici une bière sèche, cacao non sucré, torréfié, café. Un peu crémeux. Pour une bière à 2%, on peut dire que c’est le kiff. Total. Un bon p'tit houblonnage qui fruite tout ça. XOXO
Goût :
4.5 /5
Soif :
2 /2
Amertume :
1 /2
Alcool/volume 2%
Fermentation haute.
Bière noire issue d'une collaboration entre Craig Allan, brasseur français et Craig Middleton de la brasserie écossaise Cromarty.
Goutée en bouteille.
Bières noires : stouts et porters
[ Cromarty Brewing Company - Écosse]
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