Blaise, Nico & Pierre - 14/11/2014
Un nez de gueuzes mais avec des notes caramélisées et pommes confites. L'entrée est fraîche, bien acidulée et elle évolue très rapidement sur des notes chocolat. C'est doux et un poil surprenant. Mais ça fonctionne très bien. Ce qui est impressionnant, c'est de savoir qu'elle contient 1/8 de lambic Tilquin et 7/8 de Rulles brune. Pour autant, c'est la gueuze qui s'affirme presque seule, en récupérant en tant qu'attributs les atours de la brune : chocolat, sucre candi.
Goût :
5 /5
Soif :
1.5 /2
Amertume :
0 /2
Alcool/volume 7%
Fermentation mixte.
Blend de lambics Tilquin et de brune Rulles, mûris 6 mois en fûts de chêne après l'assemblage. Puis 6 mois de refermentation en bouteille avant la commercialisation. D'après le brasseur de Tilquin, le côté stout reprend petit à petit ses droits avec les mois de refermentation.
Goutée en bouteille.
Les bières de fermentation spontanée
Bières noires : stouts et porters
Notre page sur la brasserie Rulles.
[ Gueuzerie Tilquin - Belgique]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
3 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Gueuze Tilquin | 4.5 | 0 | 1 | 6.4 | spontanée | Gueuze |
Oude (Gueuze Tilquin)² | 4.5 | 0 | 1 | 7.6 | spontanée | Gueuze |
Oude Quetsche Tilquin | 4.5 | 0 | 1.5 | 6.4 | spontanée | Lambic à la quetsche |
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