Blaise, Nico & Pierre - 27/04/2011
Blonde et trouble ; la mousse disparaît rapidement. Au nez, comme en bouche, ça ressemble à une gueuze belge. Un peu acidulée, des notes boulangères, quelques nuances fruitées (abricot). Ça reste beaucoup moins acide qu’une oude gueuze, sans être sucrée comme une gueuze moderne et commerciale. L’équilibre est réussi !
Goût :
4 /5
Soif :
1.5 /2
Amertume :
0 /2
Alcool/volume 9%
Fermentation mixte.
Bière de style triple belge, avec un ensemencement de levure de bières type « saison ». Fermentée et gardée pendant 3 mois avant d’être réensemencée avec des brettanomyces et lactobaccillus (levures présentes dans l’atmosphère qui conditionnent en partie la fermentation spontanée des gueuzes) et transvasée en fût ayant préalablement contenu du vin liquoreux AOC Sauternes où elle a mûri pendant 8 mois supplémentaires.
Goutée en bouteille.
Bière légèrement acide.
Les triples d'abbaye belges.
Les bières de fermentation spontanée.
Le style "saison belge".
[ Nørrebro Bryghus - Danemark]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
1 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Imperial Skärgaards Porter Cabernet Barrel | 4.5 | 1 | 0 | 9 | haute | Porter |
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