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Welsh rarebit

Recette d'entreée

Welsh rarebit

Le welsh peut à la fois être l'entrée rustique d'un bon repas d'hiver ou, enrichi de jambon et d'un œuf au plat, le plat de pub par excellence. Pain, cheddar et bière sont les piliers de ce "croque monsieur" à la sauce galloise.


Choix de la bière :

Pour qu'on la sente, il faut prendre une bière savoureuse. Avec des bières noires, stout ou porter, je trouve que ça se marie drôlement bien. Je préfère prendre quelque chose de costaud, voire corpulent : Guinness Foreign Extra, une Brewdog Riptide; une Anosteke brune...
Plus discrètement, vous pouvez opter pour une ambrée (éventuellement "de garde") un peu savoureuse ou une bitter.
Je pense qu'on peut tester une double brune d'abbaye à la belge également.

Pour 2 personnes :

- 300 g de cheddar
- 2 tranches de pain de campagne
- 10 cl de bière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 petite cuillère de sauce worcester
Pour la version Welsh complet :
- 2 œufs
- 2 tranches de jambon blanc- Couper le fromage en petits cubes
- le faire chauffer doucement dans une casserole, jusqu'à former une pâte lisse (ça va mieux en remuant doucement en continu)
- ajouter la bière, la moutarde et la Worcester, continuer à chauffer à feu doux, tout en mélanger pour avoir une préparation homogène
- saler et poivrer. Éventuellement, on peut également mettre un peu de piment ou de Tabasco, je ne trouve pas ça nécessaire.
- faire griller les tranches de pain, les mettre dans des plats individuels très légèrement beurrés.
- pour la version "complète" : déposer une tranche à plat sur chaque tranche de pain
- verser le mélange de fromage par dessus
- mettre au four pour gratiner pendant environ 10 minutes (200°C), quand c'est doré, c'est prêt !
- En version "complète" : préparer deux œufs sur le plat
- les déposer sur les welsh après gratinnage

Accompagnement :

Avec une salade et des pommes de terre sautées et avec la bière qui vous a servi pour la préparation.

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