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Beignets à l'ananas et à la pomme

Recette de dessert

Des beignets à l'ananas et à la pomme, miam miam... On dit merci qui ? Merci monsieur cholesterol !


Ingrédients :

Choix de la bière :

Il faut pour cette recette de la bière blanche qui donnera un goût de froment très agréable à la préparation. Evitez cependant celles qui sont clairement épicées (coriandre), préférez donc aux blanches belges des allemandes comme la Schneider Weisse Original ou certaines françaises comme la Rainette Blanche.


Pour 4 personnes :

- 4 tranches d' ananas
- 4 pommes
- 15 cl de bière
- 160 g de farine de blé
- 35 g de sucre
- 3 œufs
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de grand-marnier ou de rhum
- 1 cuillère à soupe d' huile de tournesol
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- confiture de fruit rouge

Recette :

Temps de préparation :

Préparation : 10 minutes 1h à l'avance puis 10 minutes à nouveau
Cuisson : 10 minutes


Instructions :

- 1h 30 à l'avance, battez dans un grand saladier l’œuf entier, la bière, 1 cuillère à soupe d'huile, le sel et le sucre.
- Mélangez la farine à la levure et incorporez le tout dans le saladier en mélangeant vivement avec une fourchette
- Couvrez le saladier et laissez reposer à température ambiante 1h.
- Pelez les pommes et l'ananas. Épépinez les pommes, ôtez le cœur de l'ananas. Coupez-les en fines tranches
- Pressez le citron, versez le jus sur les tranches, ajoutez la cannelle, le rhum (ou le grand marnier) ainsi que le sucre vanillé
- Battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
- Trempez chaque rondelle ou tranche de fruit dans la pâte obtenue et plongez-les dans l'huile brûlante trois minutes de chaque côté jusqu'à ce que les beignets prennent une couleur dorée.
- Mettez les beignets cuits sur du papier absorbant une minute ou deux. Servez avec une confiture de mûres ou de groseilles.


Accompagnement :

A boire avec un lambic à la framboise pas trop acide comme la Girardin Framboise ou avec une Liefmans Kriek...

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Les internautes commentent :

Sophie  

[site]
«

Superbe la préparation, c'est sur que le goût de la bière blanche lui apporte un arôme assez spécial.

18/11/2017 à 19h16

À vous de jouer...


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