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Irish Stew

Recette de plat

L'Irish Stew est le plat national en Irlande. C'est un ragout d'agneau ou de mouton, cuit à feu doux. Toutes les recettes n'incluent pas de bière, mais l'utiliser rendra la viande encore plus tendre.


Ingrédients :

Choix de la bière :

Cette recette utilise de la stout. Même s'il s'agit de cuisine typique irlandaise, nous conseillons de pas forcément prendre des Irish Stout. Une stout pas trop amère et avec un peu de corps sera mieux adaptée (la Blackwych par exemple).


Pour 4 personnes :

- 1kg de collier de mouton (ou d'agneau)
- 50 cl de stout
- 600g de pommes de terre
- 5 carottes (facultatif)
- 50 g de beurre
- 3 gros oignons
- Persil (une demie botte)
- 1 branches de céleri
- Thym (1 cuillère à café)
- sel, poivre.

Recette :

Temps de préparation :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2h


Instructions :

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre
- Faites de même avecle céleri.
- Dans une grande cocotte en fonte allant au four, émincez les oignons.
- Faites les blondir à feu vif dans le beurre sans les laisser brunir.
- Lavez et hachez le persil, ajoutez-le aux oignons.
- Baissez le feu, ajoutez la moitié des rondelles de pommes de terre et du céleri.
- Découpez le mouton en gros cubes (50g environ).
- Mettez-les par dessus les légumes.
- Salez et poivrez généreusement.
- Saupoudrez avec le thym.
- Recouvrez du reste de légumes.
- Versez la bière
- Couvrez la cocotte et enfournez au four pour 1h30.


Accompagnement :

Servez une bonne stout

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